ЧОРБА С КУРИЦЕЙ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 90 минут.
155 г курицы, 50 г моркови, 24 г лука репчатого, 1/3 яйца, 10 г крупы рисовой, 10 г масла сливочного, 25 г сметаны, 0,75 г кислоты лимонной или 150 г борща, 3 г зелени петрушки.
Для борща: 200 г отрубей пшеничных, 100 г муки кукурузной, 500 г отрубей закисших, 100 мл воды, 4400 мл кипятка, ветка вишни.
В кипящий крепкий куриный бульон заложить промытый рис и варить до полуготовности. После этого заправить пассерованными кореньями, за 5 минут до конца варки добавить борщ или лимонную кислоту. Заправить яйцом, сметаной. Подавать с куском курицы. При подаче посыпать мелкорубленой зеленью.
Для приготовления борща: пшеничные отруби смешать с кукурузной мукой, развести холодной водой и залить крутым кипятком; когда смесь остынет, заквасить закисшими отрубями или корочкой черного хлеба;для аромата положить вишневую веточку; хорошо размешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на сутки для брожения. Готовый борщ процедить и добавить в чорбу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий