ФОНДЮ МЯСНОЕ ПО-МОНГОЛЬСКИ, второе блюдо монгольской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 90 минут.
450 г мягкого филе говядины; 60 мл соевого соуса; 2 ст. л. хереса или рисового вина; 1 ст. л. сахара; 1 банка консервированных ростков бамбука; 1 кусок свежего имбиря; 225 г грибов; 2-4 маленькие моркови; 1/2 л растительного масла; 450 г сливочного масла; 4 яичных желтка.
Замариновать говядину в соевом соусе, хересе и сахаре на 1 час. Нарезать бамбук, грибы и имбирь, нарезать морковь на длинные полоски. Обсушить мясо, разложить вместе с овощами на большом блюде.
Нагреть растительное масло и сливочное масло в фондюшнице, но не настолько сильно, как это делается для обыкновенного мясного фондю. Обжарить мясо и овощи до готовности, надев на вилки. Расставить миски с 1 взбитым желтком перед каждым гостем. Окунать в желток кусочки мяса и овощей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий