ФОНДЮ РЫБНОЕ ПО-НЕМЕЦКИ, второе блюдо немецкой кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 80 минут.
1 кг филе люциана; сок 2-х лимонов; 1 л растительного масла; щепотка шафрана; соль.
Для теста: 250 г муки; 1/8 л пива; 3 ст. л. тертого сыра; 3 ст. л. масла.
Нарезать рыбу кубиками (не очень маленькими) и замариновать в соли, лимонном соке и шафране в течение 1 часа.
Приготовить тесто из половины муки, взбитой с пивом. Добавить сыр и медленно добавлять масло (тесто должно быть густым, но текучим; если оно не такое, добавить еще пива).
Нагреть масло в горшке. Надевать кусочки рыбы на вилку, обваливать в муке и затем окунать в тесто. Обжаривать в горячем масле до золотистой корочки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий