ФОНДЮ С ЧЕТЫРЬМЯ СЫРАМИ И КАЛЬВАДОСОМ, блюдо швейцарской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
2 ст. л. сушеных белых грибов (порчини); 1 зубчик чеснока; 300 мл немецкого белого вина Riesling Spatlese; сок 1/2 лимона; по 250 г сыра Комте, Грювьер, Эмменталь, Реблошон
2 ч. л. кальвадоса.
Замочить сушеные грибы в горячей воде в течение 15 мин до мягкости, затем слить и мелко порезать. Натереть горшочек для фондю или кастрюлю с толстым дном чесноком.
Натереть на терке Комте, Эмменталь и Грювьер. Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить грибы, белое вино и лимонный сок, прогреть. Добавить тертые сыры, мелко порезать реблошон кубиками и добавить его тоже; помешивать, пока он не растает. Не давать кипеть.
Добавить кальвадос и нагревать, пока не загустеет. Приправить по вкусу.
С фондю подавать по 200 г порезанных на кубики ветчины, запеченной в меду, свежего ананаса, фокаччи. Хлеб предварительно подсушить и побрызгать оливковым маслом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий