ФОНДЮ С МЯСНЫМ АССОРТИ, второе блюдо китайской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 60 минут.
225 г телячьих зобных и поджелудочных желез; 225 г телячьих почек; 225 г телячьей печени; 1/2 прозрачного говяжьего бульона; 1 1/2 л куриного бульона; 1 ч. л. сушеных трав; 2 ст. л. хереса; 1 ст. л. соевого соуса; сок 1/2 лимона; соль.
Отварить железы в говяжьем бульоне с лимонным соком и небольшим количеством соли. Слить и очистить от кожи. Положить между двух досок и поставить под тяжелый груз на несколько часов. Затем нарезать острым ножом на тонкие равные кусочки.
Нарезать почки и печень на одинаковые тонкие кусочки.
Приправить куриный бульон травами, хересом и соевым соусом. Перелить его в фондюшницу и нагреть. Надевать кусочки на вилки и окунать в кипящий бульон.
Печень приготовится в горячем бульоне за считанные секунды, а железы и почки будут готовиться 2-3 минуты.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий