ФОНДЮ ШОКОЛАДНО-МЯТНОЕ, десерт — блюдо бельгийской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 20 минут.
225 г молочного шоколада; 1/8 л двойных сливок; 2 ст. л. мятного ликера.
Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне, пока шоколад не растает. Перелить смесьв горшочек для фондю, стоящий над пламенем свечи.
Подавать с засахаренными фруктами, кусочками твердой груши, кубиками белого хлеба или кекса.
Это фондю можно делать не только с мятным ликером — используйте и другие ликеры для получения разнообразных ароматов.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий