ГАМБЕРОНИ, холодная закуска — блюдо итальянской кухни. Рецепт на 1 порцию. Время приготовления — 10 минут.
Тигровые креветки; оливковое масло Extra Virgin; томатный соус; спелый помидор; коньяк; зелень петрушки; сыр «пармезан»; чеснок; соль; перец.
Разогреть сковороду, налить на нее оливковое масло. Положить в масло зубчики чеснока, предварительно разрезанные вдоль, и обжаривать в масле, пока они не станет золотистыми.
Выложить креветки в раскаленное масло, поджарить их с одной стороны и перевернуть. Удалить зубчики чеснока.
Креветки посолить, посыпать перцем и залить коньяком. После этого поджечь коньяк, чтобы дать ему выпариться.
Добавить в креветки нарезанный мелкими кубиками помидор и обжарить его вместе с креветками. Когда помидоры и креветки обжарятся, добавить к смеси томатный соус и тушить. Подавать со спаржей, обжаренной в сливочном масле. Когда креветки приготовятся, их выложить их на спаржу и украсить блюдо зеленью и тертым пармезаном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий