ГАТЫКЛЫ БОРЕК (пельмени), блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 40 минут.
110 г баранины, 30 г репчатого лука, 50 г муки, 30 мл воды, 1 яйцо, 60 г гатыка или сметаны, перец, соль.
Баранину (котлетное мясо) вместе с луком дважды пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем и разводят фарш водой. Из муки и яиц с добавлением соли замешивают тесто и разделывают из него и фарша пельмени четырехугольной формы (20-30 г на порцию). Гатыклы борек отваривают в подсоленной воде. Отдельно подают гатык или сметану.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий