ГОЛУБИ С ЯГОДАМИ МОЖЖЕВЕЛЬНИКА, второе блюдо итальянской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 120 минут.
3 голубя (или куропатки, или перепелки по 60 г каждая); 3 куска хлеба грубого помола; чашка молока (240 г); яйцо; 60 г (примерно полчашки) тертого пармезана; 60 г мелко нарубленной ветчины; 2 столовые ложки измельченных ягод можжевельника; 2 столовые ложки оливкового масла; 180 г красного вина.
Разогреть духовку до 160 °С. Размачивать хлеб в молоке примерно десять минут, затем хорошо отжать. Взбить в миксере размоченный хлеб, яйцо, пармезан, ветчину, ягоды. Посолить, поперчить. Нафаршировать голубей, зашить, разложить на сковороде, смазанной маслом, и отправить в духовку примерно на час. Подливая понемногу вино, тушить в духовке еще полчаса. Затем достать голубей из духовки, освободить от ниток, аккуратно разрезать пополам и не дать им остынуть. Тем временем сковороду, в которой готовились голуби, поместить на медленный огонь, добавив оставшееся вино. Затем полить соусом (через сито) голубей и немедленно подавать к столу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий