ГОЛЯШКИ ГОВЯЖЬИ В СЕЛЬДЕРЕЙНОМ СОУСЕ, второе блюдо итальянской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 280 минут.
2 говяжьи ножки-голяшки (примерно 1,2 кг каждая); 12 стеблей сельдерея; 1 чашка (240 г) молока; 1 чашка (240 г) белого вина; 3 столовые ложки оливкового масла (extra virgin); 3 столовые ложки муки; соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 160 градусов. Размешать муку с солью, обвалять в смеси вымытые голяшки. Разогреть на сковороде оливковое масло, выложить ножки и обжаривать с каждой стороны (приблизительно в течение 10 мин.), пока не подрумянятся. Добавить в сковороду очищенные и измельченные стебли сельдерея и поместить все в разогретую духовку. Томить в духовке примерно четыре часа, пока ножки не станут мягкими.
Через первые два часа добавить в сковороду молока. Когда молоко испарится, подливать понемножку вина.
Выложить ножки на разогретое блюдо и не дать им остынуть. Тем временем измельчить сельдерей до состояния пюре непосредственно в посуде, в которой готовились голяшки. Выложить массу на сковороду для жарки и тушить на среднем огне, добавляя вино. Вылить соус на блюдо с голяшками и подать к столу.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий