ГОВЯДИНА В ГОРШОЧКАХ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
500 г говядины, 2 моркови, 4 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана овощного отвара, 4 лавровых листа, по 4 зерна перца в каждый горшочек, 2/3 стакана сухого вина, соль, зелень.
Подготовленную мякоть говядины нарезать небольшими порционными кусками, посолить, поперчить, дать просолиться и поджарить с маслом на сковороде. Разложить в горшочки, прослаивая нарезанной кубиками морковью, нашинкованным, поджаренным с маслом луком, добавить специи, соль и тушить 30 минут в горячей духовке. За 10 минут до окончания тушения, добавить вино, а подать вместе с соусом, полить сметаной, посыпать и украсить зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий