«ГРИБКИ», сладкое блюдо русской кухни. Время приготовления — 70 минут.
2 стакана ( тонких ) муки; 250 г сливочного масла или маргарина; 1 стакан (тонкий) сахарной пудры или мелкого сахара; 1 яйцо; соль и питьевая сода на кончике ножа; 0,5 чайной ложки сока лимона; 0,5 чайной ложки высушенной и смолотой апельсиновой корочки.
Растереть масло ( маргарин ) с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать до полного растворения кристаллов сахара, добавить соль, сок лимона, ароматизатор, муку и замесить однородное, пластичное, нежное тесто. Выпекать до готовности в специальных формах, заполнив их тестом на две трети.
Готовые охлажденные половинки «грибков» заполнить начинкой из мармелада, варенья, джема, сливочного крема или с добавлением порошка какао, орехов, апельсиновой корочки, сваренной в сахарном сиропе с добавлением лимона и др. В качестве начинки можно использовать также сваренное сгущенное молоко. Начинка будет вкусней, если к ней добавить дробленые ядра орехов — фундука, миндаля или грецких.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий