ГРИБЫ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ, диетическое блюдо (белковое). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 стакан нарезанных свежих грибов, 1 стакан мелко рубленных листьев цветной капусты, 1 стакан рубленых соцветий (головок) цветной капусты, 3 луковицы, 3 стакана воды, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки рубленого укропа, соль по вкусу.
Грибы очищают, тщательно промывают и мелко рубят. Листья и соцветия (головку) цветной капусты промывают и мелко рубят. Луковицу очищают и нарезают полукольцами. В кастрюлю вначале укладывают листья капусты, на них грибы, а сверху рубленую головку цветной капусты, лук. Продукты заливают горячей соленой водой, доводят до кипения, варят 5-7 минут. Кастрюлю снимают с огня, ставят на деревянную подставку и настаивают с закрытой крышкой 10-15 минут.
Капусту, лук, грибы, листья цветной капусты горкой выкладывают в блюдо. В отвар грибов и капусты вливают растительное масло, добавляют рубленый укроп и поливают грибы с капустой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий