ГРУДИНКА, часть свиной, говяжьей и бараньей туши, получаемая из грудино-реберного отдела (мякоть на ребрышках). Из свиной грудинки получают копченый продукт с аналогичным названием. Грудинка может быть варено- и сырокопченой, копчено-запеченной. Ее используют для приготовления холодных закусок, супов и борщей, обычно с фасолевой и гороховой заправкой. Грудинку на второе блюдо можно поджарить с омлетом, картофелем, подать жареную с зеленым горошком в качестве гарнира.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий