ИЦ ПИЛАВ, второе блюдо турецкой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 60 минут.
460 г риса; 2 стакана воды; 4 ст. л. сливочного масла; 1 луковица; 2 помидора; 1 ст. л. соли; 50 г почек или ливера; 1 куриный бульонный кубик; 1 ч. л. кедровых орешков; 2 ч. л. мелко порезанных листьев черной смородины; несколько веточек петрушки; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. молотого черного перца.
Положить рис в миску, добавить столовую ложку соли, залить горячей водой и оставить до тех пор, пока вода не станет холодной. Обжарить в масле кедровые орешки до золотисто-коричневого цвета, прибавить мелко порезанный ливер или почки и жарить до готовности. В отдельной посуде обжарить мелко порезанный лук, добавить ливер, орешки, рис и залить двумя чашками воды. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Добавить мелко порезанную петрушку, бульонный кубик, порезанные помидоры, листья смородины, соль, перец и варить минут 5 на сильном огне. Затем уменьшить огонь и варить до тех пор, пока рис не впитает всю воду. Иц пилав обычно подают с хинди из индейки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий