КАМБАЛА — морская придонная рыба очень характерного внешнего вида: одна ее сторона темная, другая — светлая, глаза на одной стороне, тело сильно сплюснуто. Масса от 150 до 400 г, но бывает и гораздо крупнее. Мясо камбалы нежное, белого цвета, но с йодистым привкусом, который можно удалить, очистив тушку от кожи. Также при приготовлении к камбале обычно добавляют лимонный сок.
Разделка камбалы специфическая: начинают со светлой стороны тушки, снимая чешую; затем надо отрезать голову одним прямым разрезом от затылка, удаляют внутренности; промывают; отрезают плавники и хвост и, подцепив кожу у среза хвоста, вилкой и пальцами снимают ее быстрым резким движением. Камбала будет вкуснее, если, промыв ее водой с лимонным соком, подержать некоторое время в молоке.
Камбала очень популярна во французской и греческой кухне. Консервы «Камбала в собственном соку» употребляют как холодную закуску.
Сроки хранения продуктов
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий