КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ МАРИНОВАННАЯ, рецепт для домашнего консервирования.
Для приготовления заливки: 1 л воды; 120 г сахара; 80 г соли; 200 г 9%-ного уксуса; 4-5 перцев; 5 бутонов гвоздики; корица на кончике ножа.
Капусту моют и шинкуют на полоски. Бланшируют в кипящей воде 2 минуты Подготовленные банки на 1/4 заполняют горячей заливкой, добавляют черный перец горошком, гвоздику, корицу, затем кладут бланшированную капусту (до плечиков), причем заливка должна быть выше уровня капусты. Банки стерилизуют: 0,5-литровые — 12 минут, 1-литровые — 15 минут.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий