КАРАМ ШУРБОИ ГУШТИ (суп с мясной поджаркой), блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 60 минут.
100 г баранины, 150 г картофеля, 30 г репчатого лука, 30 г моркови, 50 г помидоров, 10 г жира, 10 г зелени, соль, специи.
Баранину (мякоть, часть грудинки с реберными костями) рубят на куски массой 30-40 г, обжаривают до образования румяной корочки, добавляют шинкованный репчатый лук и морковь, нарезанную кубиками.
После этого кладут нарезанные дольками свежие помидоры и жарят еще 5 минут, затем заливают водой и доводят до кипения. За 15-20 минут до готовности опускают картофель, нарезанный кубиками, а за 10 минут до окончания варки заправляют солью и специями. Подают суп в касы, сверху посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий