КАРП ТУШЕНЫЙ, блюдо болгарской кухни. Время приготовления — 40 минут.
225 карпа,24 г лука репчатого, 40 г сока томатного, 30 г вина белого, 10 г масла сливочного, 47 г помидоров, 4 г зелени, соль. Гарнир 150 г.
Нарезанный лук бланшировать, откинуть на сито, охладить и положить в посуду, добавить сливочное масло, томатный сок, очищенные и мелко нарезанные помидоры, влить белое вино и посолить. Карпа пластовать, нарезать на куски, посолить и положить на лук и помидоры, накрыть крышкой и тушить в жарочном шкафу 30 минут, затем вынуть. Тушеные овощи с вином протереть через сито и довести до кипения. Перед подачей блюдо посыпать зеленью и полить образовавшимся соусом. Подать на гарнир жареный картофель.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий