КАША МАННАЯ С ФРУКТОВЫМ ПЮРЕ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 25 минут.
200 г воды; 2 ч. л. манной крупы; 100 г молока; 25 г сахарного песка; 5 г сливочного масла; фрукты по выбору; соль.
Сварить жидкую манную кашу.
Приготовить фруктовое пюре или из одного яблока, или из 35 г сухих фруктов (сухих абрикосов или сухого компота), или 50 г свежих ягод (земляники, вишен, свежих абрикосов). Фрукты перемыть, потушить в очень небольшом количестве воды под крышкой, протереть сквозь сито.
Полученное фруктовое пюре уварить до густоты с 1 ст. л. (15 г) сахарного песка. Немного остудить готовое пюре и смешать с кашей.
Порция — 200 г.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий