КАША ПШЕННАЯ ПРОТЕРТАЯ, блюдо детской кухни. Используется для прикорма детей от 6 месяцев до 1 года. Время приготовления — 60 минут.
2 ст. л. пшена; 2 стакана воды; 1/2 стакана молока; 1 ч. л. сахарного песка; 6 г сливочного масла; соль.
Пшено перемыть в нескольких водах, перетирая крупу в руках. Мыть до тех пор, пока вода из-под крупы не будет прозрачной. Тем временем вскипятить воду. Перемывая крупу в последний раз, обдать пшено кипятком, слить воду, залить стаканом кипятка и варить, пока крупа не станет мягкой (40-50 минут).
Крупу следует протереть горячей сквозь сито, развести постепенно, чтобы не было комков, горячим молоком, прибавив сахарный песок и соль. Поставить снова на огонь, дать каше загустеть, помешивая ее несколько минут. В готовую кашу положить масло.
Старшим детям можно давать эту кашу непротертой.
Так же готовится и гречневая каша из мелкой гречневой крупы.
Порция — 200 г.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий