КЕРРИ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ТАЙСКИ
КЕРРИ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ТАЙСКИ, блюдо тайской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 15 минут.
125 мл (0,5 стакана) кокосовых сливок; 1 мелко нарубленная луковица; 1 мелко истолченный зубчик чеснока; 2 столовые ложки ароматной керри-пасты; 2 чайных ложки рыбного соуса; 0,5 чайной ложки колотого пальмового сахара; 360 г постной свинины кубиками; 3 измельченных листа листьев лиметты «каффир»; 25 листьев тайского базилика; 1 свежий длинный красный перец чили, очищенный от семян и тонко нашинкованный; листья тайского базилика — для сервировки.
Разогрейте 85 мл (0,3 стакана) кокосовых сливок в сковороде «вок», чтобы масло начало вытапливаться. Положите лук и чеснок, размешайте и тушите, помешивая, до светло-коричневого цвета. Добавьте керри-пасту, размешайте; через 2 минуты добавьте рыбный соус и сахар, перемешайте, положите свинину. Перемешайте, чтобы смесь покрывала все кусочки мяса.
Через 3-4 минуты добавьте лиметту и базилик и тушите еще 1 минуту. В случае необходимости, добавьте немного воды, но готовое блюдо не должно быть жидким. Подавайте, украсив поверхность блюда остатками кокосовых сливок, полосками чили и побегами базилика.
КЕРРИ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ТАЙСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
КЕРРИ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ТАЙСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
КЕРРИ ИЗ СВИНИНЫ ПО-ТАЙСКИ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий