ХАСИБ (КОЛБАСА ИЗ СУБПРОДУКТОВ), блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 60 минут.
400 г кишок, 150 г селезенки или легких, 160 г сердца, 60 г сала, 300 г репчатого лука, 170 г риса, 120 мл воды, зелень, 30 г кинзы, 2 г тмина, соль, специи.
Кишки тщательно обрабатывают и наполняют фаршем из нарезанных кубиками субпродуктов, сала, шинкованного репчатого лука, зелени кинзы, соли, перца, тмина и предварительно припущенного риса. Колбасу отваривают 30-40 минут, нарезают на порции и подают в горячем виде с бульоном или гарниром.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий