ХУРМА
ХУРМА, плод вечнозеленого дерева семейства эбеновых. Лучшая хурма выращивается в настоящее время в Израиле и Италии.
Крупные мясистые плоды хурмы покрыты восковым налетом и обладают приятным, но довольно сильно вяжущим вкусом, более явственным у недозрелых плодов. Высокое содержание сахара в хурме, большое количество витаминов (особенно аскорбиновой кислоты). Вяжущий вкус придают хурме дубильные вещества.
В домашней кулинарии хурму используют в основном в свежем виде для десертных блюд, варят из хурмы компоты (сухую хурму не кладут), соки, джемы и варенье. При кулинарной переработке вяжущий вкус хурмы исчезает.
Хурму нередко рекомендуют для диетического питания.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий