КЛЕЦКИ КАПУСТНЫЕ, блюдо белорусской кухни. Время приготовления — 40 минут.
60 г капусты, 120 мл молока (или воды), 50 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 2 яйца, 6 г сахара, 0,2 г молотого перца, 25 г панировочных, сухарей, 20 г сметаны, зелень, соль.
Капусту шинкуют, заливают молоком или водой, добавляют масло и припускают до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпают манную крупу и варят до загустения. Охладив массу до температуры парного молока, добавляют яйца, соль, сахар и перец, раскатывают на обсыпанной панировочными сухарями доске колбаской толщиной 3 см и нарезают кусочками. Клецки опускают в подсоленный кипяток, варят на слабом огне 10 минут, отцеживают, затем обжаривают на масле в жарочном шкафу. Подают с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий