КЛУБНИКА ФЛАМБЭ
КЛУБНИКА ФЛАМБЕ
, десерт — блюдо французской кухни.Свежая клубника, палочка корицы, масло сливочное, корица молотая, сахарный сироп, водка «Столичная», коньяк, клубничный ликер «Мари Бризар», мороженое ванильное
.Разогревают сковороду на сильном огне, растапливают в ней сливочное масло и выкладывают нарезанную клубнику. Добавляют палочку корицы. Обжаривают несколько минут, постоянно помешивая. После этого вливают немного водки и поджигают. Пока смесь горит, содержимое сковороды посыпают молотой корицей. Затем добавляют клубничный ликер, сахарный
сироп и перемешивают. Держат на огне до загустения сиропа.Готовую клубнику выкладывают на тарелку, украшают мороженым в стаканчике из теста и поливают соусом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий