КОМПОТ ВИШНЕВО-АБРИКОСОВЫЙ, рецепт для домашнего консервирования.
На 10 банок компота по 0,5 л: 1,6 кг вишни, 1,6 кг абрикосов, 450 сахара.
Подготовленные плоды вперемешку уложить в чистые банки, залить сахарным сиропом, температура которого должна быть 80-85 °С. На одну банку вместимостью 0,5 л расходуется около 170 г сиропа. Наполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поместить в кастрюлю с водой, нагретой до 60-65 °С, для стерилизации или пастеризации. Время стерилизации при 100 °С для банок вместимостью 0,5 л, 15 минут 1 л, 20 минут, время пастеризации при 85 °С соответственно 20 и 25 минут. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и охладить.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий