КРЕМ АНГЛИЙСКИЙ, десерт — блюдо английской кухни. Время приготовления — 40 минут.
100 мл молока, 15 г сахара, 1 яйцо (желток), 4 г желатина, 10 г варенья, 20 г воды для желатина.
Молоко кипятят с сахаром. Яичные желтки взбивают и при непрерывном помешивании добавляют в горячее молоко. Смесь переливают в кастрюлю, вводят подготовленный доведенный до кипения желатин и также, непрерывно помешивая, варят на водяной бане до загустения при температуре 70-80 °С. (Смесь не должна кипеть.) Готовый крем разливают в вазочки, охлаждают и подают, украсив фруктами из варенья.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий