КУЛЕШ НА ГРИБНОМ ОТВАРЕ, первое блюдо украинской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 50 минут.
60 г сушеных грибов; 2 л воды; 4 ст. ложки пшена; 6 картофелин; 2 луковицы; 4 ст. ложки растительного масла.
Промытые сушеные грибы варят до готовности, а затем мелко нарезают. Пшено 2-3 раза промывают, кладут в грибной отвар и варят 10-15 минут, затем добавляют картофель и продолжают варить до готовности. Измельченный репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле, добавляют мелко нарезанные грибы, жарят еще 3-4 минуты, а затем кладут их в кулеш и доводят до кипения.
При подаче кулеш посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий