• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КУРИЦА ФРИКАСЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КУРИЦА ФРИКАСЕ


КУРИЦА ФРИКАСЕ

КУРИЦА ФРИКАСЕ, блюдо швейцарской кухни. Время приготовления — 30-40 минут.

1,5 кг разрезанной на 4 части со снятой кожей курицы, 60 г масла или маргарина, 30 г муки, 1 пучок приправ (лавровый лист, тимьян, петрушка), 570 мл куриного бульона, 12-16 маленьких очищенных луковиц, 340 г грибов (мелкие целиком, крупные порезать), сок и тертая кожура 1/2 лимона, 2 яичных желтка, 6 столовых ложек жирных сливок, 2 столовые ложки нарезанной петрушки и тимьяна, соль и перец, 3 столовые ложки молока.

Растопить в большой кастрюле-соте или в сковороде 3 столовые ложки масла. Курицу уложить слоем и обжаривать на медленном огне в течение 5 минут, пока мясо не перестанет быть бледно-розовым. Курица не должна сильно зажариваться. Когда курица обжарится, выньте ее из сковороды и отложите на время в сторону.

В оставшемся на сковороде масле жарить муку на медленном огне в течение 1 минуты, постоянно помешивая, пока она не приобретет бледно-желтый оттенок. Затем снять сковороду с огня и постепенно вливать в муку бульон. Хорошенько перемешать, добавить лимонный сок и тертую кожуру, снова поставить сковороду на огонь, довести до кипения, постоянно взбивая соус. Затем уменьшить огонь и дать соусу покипеть в течение 1 минуты.

Курицу положить в кастрюлю, вылить туда полученный соус и добавить пучок приправ. Соус должен почти полностью покрыть курицу. Если жидкости в кастрюле не хватает, добавить немного бульона или воды. Довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Поварить курицу 30 минут.

Тем временем растопить оставшееся масло в небольшой сковороде и слегка обжарить в нем лук под закрытой крышкой. Лук не должен пережариться и стать коричневого цвета. Вынуть лук шумовкой и переложить его в кастрюлю с курицей. В оставшемся масле обжарить грибы (2 минуты). Добавить грибы в кастрюлю с курицей за 10 минут до окончания варки. Проткнуть курицу ножом, чтобы проверить, не течет ли кровь. Если кровь не течет, значит, курица готова.

Вынуть из кастрюли пучок приправ, переложить курицу вместе с овощами на сервировочное блюдо. Снять с поверхности соуса жир и кипятить до тех пор, пока его количество не уменьшится наполовину. Яичные желтки смешать со сливками и, осторожно взбивая, влить в эту смесь несколько ложек горячего соуса. Вылить полученную смесь в кастрюлю с оставшимся соусом и еще немного поварить (2-3 минуты). При этом соус нужно постоянно помешивать, не давая ему кипеть. Если соус слишком густой, добавьте молока. Смешать приправы с соусом, добавить петрушку и ложкой выложить соус поверх курицы. Сервировать лимонными ломтиками.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
Избранное
Америка вырастила смертельного врага своими руками
Случилось неслыханное: российская дипломатия после летаргического сна внезапно пришла в себя
Все об овощах и фруктах: полезные свойства
Фейерверки против водометов: в Берлине разгорелись протесты
«Кипелов» впервые спел в Москве о Курской битве
Дальше мечты «Устал от причин» (интернет-сингл)
Борода Бабая «Неравный брак» (интернет-сингл)
«Били и девочек, и даже малышей»: как реабилитируют детей в приюте «Радуга»
Пожинаем плоды «святых девяностых»: куда бежать от безденежья?
Порт 812 «Мантра»
«Ключевая» опровергла справедливость пословицы «дело труба»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.