• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → КУРИЦА (полезные советы)
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

КУРИЦА (полезные советы)

КУРИЦА (полезные советы)

Прежде чем опалить курицу, ее нужно натереть мукой, тогда все оставшиеся волоски будут ясно видны.

Жирную курицу не следует мыть горячей водой, иначе она потеряет вкус.

Перед жаркой птицу сначала нужно натереть солью, а затем равномерно смазать жиром или сметаной. Если наоборот — сначала жир, а потом соль — птица подрумянится неравномерно.

Птицу можно хранить при комнатной температуре в течение 2-3 дней, если плотно обернуть тушку полотенцем, пропитанным уксусом. Замороженную птицу следует оттаивать при комнатной температуре. Ни в коем случае нельзя класть ее в воду.

Определить готовность обжариваемой птицы можно приподняв птицу и дав стечь соку, образовавшемуся при жарке внутри тушки. Если последние стекающие капли прозрачны и бесцветны — птица готова.

Возраст кур определяют по цвету кожи и виду ножек. У молодой птицы кожа нежная и белая, а ножки покрыты мелкими чешуйками. У старой курицы кожа грубая с желтоватым оттенком, ноги покрыты крупной чешуей с известковыми наростами.

Чтобы старая курица быстрее сварилась, надо натереть ее снаружи и изнутри лимоном или опустить на 2-3 часа в раствор воды и столового 9% уксуса (на 3/4 воды — 1/4 уксуса).

Для того, чтобы разогреть жаренную курицу, надо немного полить ее сметаной и поставить разогревать в духовку.


ОТДЕЛЕНИЕ ФИЛЕЙНОЙ ЧАСТИ КУРИЦЫ


ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОТЛЕТЫ С КОСТОЧКОЙ


РАЗДЕЛКА КУРИЦЫ


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
«Продвижение невозможно»: неудобная правда от Рогозина порвала Сеть
Избранное
Doo Bop Sound «Live at Montreux 2008» (2CD)
Теплая Трасса «Сигналы»
ARTEMIEV (зимняя акустика), 29 декабря, кафе «Март»
«Дагестанский прыжок» и его последствия
«Последние по времени мирные инициативы были оглашены Кремлём в июне. Ответ на них – вторжение в Курскую область»
Театральная премьера «Фортуна» по Цветаевой: из розового будуара на гильотину
Как лучше хранить искусственные цветы
Странная профессия Михаила Танича
Jimi Tenor Band, 13 сентября, «16 Тонн»
Влад Ивойлов (Amalgama): «Если хочешь на что-то претендовать на мировой рок-сцене — необходимо петь на английском»
Ананасов и Ко «Знак солидарности»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.