ЛЕВАШНИКИ, блюдо русской кухни. Время приготовления — 40 минут.
400 г муки, 2 яйца, 3/4 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 столовая ложка водки, 2 столовые ложки сахара, 300 г творога или варенья, 200 г растительного масла.
Муку просеять, сделать в ней воронку. В холодную воду всыпать сахар, соль, добавить водку, белки хорошо размешать и влить в середину воронки из муки. Замешать очень крутое тесто, раскатать его как можно тоньше и нарезать на квадратики. На одну сторону квадратика положить варенье или творожную массу, свернуть по диагонали и края левашников склеить желтком. Левашники проколоть вилкой и жарить в раскаленном растительном масле. Подавать левашники очень горячими.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий