• Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ С ИКОРНЫМ СОУСОМ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ С ИКОРНЫМ СОУСОМ


ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ С ИКОРНЫМ СОУСОМ

ЛОСОСЬ ОТВАРНОЙ С ИКОРНЫМ СОУСОМ, блюдо норвежской кухни. Время приготовления — 40 минут.

4 куска свежего лосося (по 250 г), 1 столовая ложка лимонного сока, 500 мл воды, 1 чайная ложка соли, 1 лавровый лист, 1 чайная ложка черного перца горошком, 250 мл сухого белого вина, 200 г жирных сливок, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки сухого белого вина (для желтка), 60 г зернистой черной икры, 2 веточки петрушки.

Рыбу промыть холодной водой, обсушить и натереть смесью лимонного сока и соли. Воду посолить, положить в нее лавровый лист и перец, довести до кипения и дать покипеть 10 минут, затем долить вина. Положить рыбу в воду и бланшировать на слабом огне 15 минут. Куски лосося выложить на заранее подогретую тарелку и держать теплыми под крышкой. Отвар процедить, отмерить 125 мл, смешать со сливками и проварить, помешивая. Взбить желтки с вином. Венчиком взбить горячий сливочный соус с желтками, добавить икру. Готовым соусом полить рыбу и украсить петрушкой.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
© РИА Новости Рамиль Ситдиков
Мишустин попал в список самых влиятельных евреев мира
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
© РИА Новости Михаил Климентьев
Что с идеей «дружбы народов» сегодня не так
Дмитрий Песков © KM.RU, Алексей Белкин
Песков считает обоснованным предложение о повышении НДС в России
Избранное
1:0 в пользу Набиуллиной. Работа Мишустина обнулена
Евгения Кривицкая раскрыла на «Русском сувенире» тайное имя органа князя Одоевского
Дельфин показал театр одного актера на акустике
Алексей Круглов и Игорь Гольденберг «BACH Games»
«Нас уже гонят сквозь строй по разнарядке»: врачи пытаются поделить нас на «чистых» и «нечистых»?
The Пауки «Праздник в сумасшедшем доме 91» (CD + наклейка)
Елена Привалова (орган), 22 мая, Римско-католический кафедральный собор
«В современном мире, чтобы тебя не побили, нельзя отставать в технологиях и промышленности»
Самые частые правонарушения водителей. Ты тоже так делаешь?
ОбщПит «Питание общего режима» (компакт-кассета)
Нацизм? Нет, не слышали: Украина отрицает преступления Второй мировой войны
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.