МАКАРОНЫ СПАГЕТТИ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 45 минут.
80 г крупы кукурузной, 200 мл воды, 6 г сахара, 50 г чернослива, 10 г масла сливочного, 3 г соли.
Из муки, топленого сала, воды с добавлением желтка и соли замесить пресное тесто, раскатать его тонким пластом и уложить в глиняную форму, покрыв дно и стенки. Часть теста оставить для того, чтобы прикрыть форму. В подсоленной воде отварить макароны и откинуть на дуршлаг.
Из масла сливочного, пассерованной муки, яиц и бульона приготовить смесь средней густоты, залить смесью макароны и добавить отваренные или припущенные в масле грибы. Посолить, уложить все в форму, посыпать тертой брынзой, прикрыть круглым пластом оставшегося теста и, смочив края, защипать его. После этого запечь макароны в жарочном шкафу. Готовые макароны выложить на блюдо. Можно подать с салатом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий