МАРМЕЛАД ИЗ СИНИХ СЛИВ
МАРМЕЛАД ИЗ СИНИХ СЛИВ, заготовка — блюдо болгарской кухни.
2 кг синих слив, 1,5 кг сахарного песка, 1 ст воды, 3 ст ложки уксуса.
Вымыть сливы и очистить от косточек. Сливы выложить на противень, засыпать сахаром и оставить на несколько часов. Затем добавить уксус и воду и печь в духовке до готовности (капля сиропа, налитая на блюдце, не должна разливаться). Готовый мармелад переложить в банки, закрыть пергаментной бумагой и перевязать. Хранить в прохладном месте.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий