МАСТАВА, блюдо туркменской кухни. Время приготовления — 140 минут.
110 г говядины (лопатка, грудинка, покромка), 10 г топленого масла, 15 г сметаны, 30 г риса, 100 г картофеля, 30 г моркови, 50 г помидоров, 30 г репчатого лука, соль, специи.
Готовят мясокостный бульон с добавлением репчатого лука, соли и специй. Бульон процеживают, кладут рис и доводят до кипения. Картофель нарезают крупными кубиками, кладут в бульон и варят, затем добавляют помидоры, разрезанные на четыре части, слегка пассерованные лук и морковь, специи.
При подаче в суп кладут мясо, сузме или сметану, посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий