МОШХУРДА (суп с машем и рисом), блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 70 минут.
100 г баранины или говядины, 10 г жира, 30 г риса, 30 г маша, 30 г репчатого лука, 100 г картофеля, 20 мл кислого молока, 10 г зелени, специи, соль.
Баранину или говядину нарезают мелкими кубиками, обжаривают до образования светло-коричневой корочки вместе с шинкованным репчатым луком, добавляют воду и доводят до кипения. Затем закладывают перебранный и промытый маш, дают супу еще раз вскипеть, кладут перебранный и промытый рис, ставят на 15 минут на сильный огонь, добавляют картофель, нарезанный дольками, заправляют солью и специями и доводят до готовности. При отпуске добавляют кислое молоко и посыпают зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий