МОШУБИРИНЧ, блюдо таджикской кухни. Время приготовления — 100 минут.
100 г баранины, 10 г сала, 30 г моркови, 30 г репчатого лука, 20 г риса, 10 г томатное пасты, 10 г зелени, соль, специи.
Баранину нарубают кусочками массой 30-40 г и обжаривают в сильно разогретом жире до образования румяной корочки. Затем добавляют шинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную мелкими кубиками, и продолжают обжаривать еще 5- 7 минут. После этого кладут томат или нарезанные помидоры и жарят еще 5-7 минут, заливают водой и варят на слабом огне. За час до окончания варки закладывают перебранный и промытый маш, а за 30 минут — перебранный и промытый рис. Далее за 10 минут до готовности суп заправляют солью и перцем. При подаче в тарелку кладут мясо, наливают суп и посыпают его рубленой зеленью.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий