МУЖУЖИ, блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 100 минут.
450 г свиных ножек, ушей и хвостов, 20 г винного уксуса, 18 г репчатого лука, 10 г моркови, 0,5 г душистого перца, 0,05 г лаврового листа, гвоздика, 0,05 г корицы, соль.
Обработанные свиные ножки промывают холодной водой и разрезают пополам (трубчатые кости удаляют). Свиные уши, хвосты нарезают на 4-5 частей и промывают, закладывают в кастрюлю, заливают водой, кладут лук, морковь и варят 30-40 минут. Затем продукты перекладывают в другую посуду, заливают процеженным бульоном и варят до тех пор, пока ножки не разварятся. Незадолго до окончания варки в бульон добавляют лавровый лист, перец, гвоздику, винный уксус, соль и снова кипятят. Подают в холодном виде с желеобразным бульоном.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий