НАЛИВКИ, алкогольный напиток, очень близкий по вкусу и способу приготовления к ликерам. Их тоже готовят на основе спиртованных фруктово-ягодных настоев и морсов, но не подвергают выдержке в дубовых бочках, как ликеры. Содержание спирта в наливках 18–20%. Все они имеют кисло-сладкий вкус. К ним относятся:
·«Ароматная» — приготавливается с использованием спирта какао, настоя какао, настоя ванили, малинового морса. Имеет коричневый цвет с красным оттенком, кисло-сладкий вкус, аромат малины с шоколадным привкусом. Содержание спирта 20%.
·«Запеканка» — приготавливается на спиртованном вишневом соке, черносмородиновом и черничном морсах с использованием ванилина. Имеет темно-вишневый цвет, аромат вишни с небольшим оттенком чернослива. Содержание спирта 20%.
· «Майская» — ее готовят с использованием спиртованных соков: алычевого, малинового, черносмородинового, а также рябинового морса. Имеет красновато-коричневый цвет и фруктово-ягодный аромат.
· «Сливянка» — ее готовят на спиртованном сливовом соке и черносливовом морсе. Имеет красный цвет с коричневым оттенком и аромат сливы. Содержание спирта 18%.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий