ОБЕД ЛАНКАШИРСКИЙ, блюдо английской кухни. Время приготовления — 200 минут.
500 г баранины (шейка), 200 г картофеля, 2 луковицы, 100 г свежих грибов, 100 г почек, 2 чайные ложки сливочного масла, 300 г бульона, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками, удалить излишний жир. Подготовить почки: разрезать вдоль, удалить протоки и очень хорошо промыть в проточной воде. Картофель нарезать кружочками, нашинковать лук, грибы разрезать на половинки. Продукты уложить слоями в глубокую посуду с толстым дном (верхний слой — картофель), посыпая каждый слой солью и перцем. Масло растопить и влить вместе с бульоном, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 3 часов, периодически встряхивая, чтобы не пригорел нижний слой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий