ОКОРОК СВИНОЙ ДОМАШНИЙ В ТЕСТЕ
ОКОРОК СВИНОЙ ДОМАШНИЙ В ТЕСТЕ, блюдо литовской кухни. Рецепт на 1 порцию.
300 г мякоти окорока; 20 г репчатого лука; 15 г зелени петрушки; 1 лавровый лист; 15 г 3%-ного уксуса; 5 г мяты; 200 г хлебного кваса.
Свиной окорок нашпиговать чесноком и луком, посыпать молотым перцем, натереть солью, уложить в керамическую или эмалированную посуду, добавить лавровый лист, залить хлебным квасом с сухой мятой и мариновать на холоде 12 час.
Каждые 3-4 часа поворачивать с бока на бок. Вынуть из маринада, завернуть в пресное дрожжевое тесто и выпекать до готовности в нежарком духовом шкафу.
Подавать, посыпав тмином и зеленью петрушки.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий