МОРСКОЙ ОКУНЬ В ОСТРОМ БОБОВОМ СОУСЕ
ОКУНЬ МОРСКОЙ В ОСТРОМ БОБОВОМ СОУСЕ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 35 минут.
1 стакан арахисового масла; 1 кг морского окуня или форели; 4 толченых зубчика чеснока; 2 ст. ложки острого бобового соуса; 0,75 стакана китайского куриного бульона; 1 ст. ложка красного винного уксуса; 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса; 3 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня; 1 ст. ложка темного соевого соуса; 0,5 чайной ложки морской соли; 1,5 чайной ложки кукурузной муки (крахмала); 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука.
Нагрейте масло в сковороде «вок». Положите рыбу и жарьте в течение 4 минут с каждой стороны до легкого подрумянивания. Выньте, подсушите на абсорбирующей бумаге и держите в тепле. Слейте масло из сковороды, оставив 2 столовые ложки. Добавьте чеснок, жарьте в течение 30 секунд, затем добавьте острый бобовый соус и продолжайте жарить, помешивая, еще 30 секунд. Всыпьте оставшиеся ингредиенты, за исключением зеленого лука, и доведите, помешивая, до кипения. Уменьшите огонь, добавьте рыбу, накройте крышкой и подержите на медленном огне в течение 25 минут. Проверяйте, чтобы соус не выкипел; если необходимо, влейте немного воды. Выложите рыбу на подогретое блюдо, полейте сверху соусом и посыпьте зеленым луком.
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ОСТРОМ БОБОВОМ СОУСЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ОСТРОМ БОБОВОМ СОУСЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
МОРСКОЙ ОКУНЬ В ОСТРОМ БОБОВОМ СОУСЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий