ОМЛЕТ ДЕСЕРТНЫЙ НОРМАНДСКИЙ, блюдо французской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 15 минут.
350 г яблок; 5 яиц; 60 г сливочного масла; 60 г сахара; 1 ст. ложка молока; корица; соль.
Очищенные яблоки тонкими ломтиками переложить кусочками масла (30 г) и тушить под крышкой 5 минут.
Взбить яйца с молоком, слегка посолив, вылить половину на сковороду и жарить 2 минуты, добавить яблоки и залить оставшимися яйцами. Жарить при среднем нагреве 5 минут.
Резким движением перевернуть омлет и подавать, посыпав сахаром и корицей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий