ОСТРОПЕЛ ИЗ УТКИ, блюдо румынской кухни. Время приготовления — 45 минут.
234 г утки, 10 г сала топленого, 24 г лука репчатого, 5 г муки, 10 г томатного пюре, 8 г чеснока, 0,06 г перца черного горошком, 0,02 г лаврового листа, 10 г уксуса.
Обработанную утку разрубить на порционные куски, солят, кладут в сотейник с разогретым топленым маслом и обжарить до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанный тонкими кольцами лук и муку. Когда лук и мука спассеруются, влить теплую воду или бульон, добавить пассерованное томатное пюре, чеснок, перец, лавровый лист, соль и тушить утку до мягкости. Незадолго до готовности добавить уксус. Подать, полив соком, в котором птица тушилась. Таким же образом приготовить остропел из гуся или курицы.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий