ПАЛОЧКИ РЫБНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ, блюдо детской кухни для детей от 3 лет. Рецепт на 4-6 порций. Время приготовления — 60 минут.
450 г филе трески, пикши или лосося без кожи; 55 г муки; 2 яйца; 175 г тортилья-чипсов или кукурузных хлопьев без сахарной глазури; подсолнечное масло; соль; перец.
Разогреть духовку до 200°С. Нарезать рыбу на полоски.
Положить муку в невысокую тарелку и немного приправить солью и перцем. Взбить яйца. Обвалять рыбу в муке, стряхнуть излишек и окунуть каждую полоску в яйцо.
Положить тортилья-чипсы или кукурузные хлопья в пластиковый пакет и раздробить скалкой. Переложить в другую тарелку.
Обкатать рыбные палочки в крошках тортильи или хлопьев, разложить на противне. Побрызгать подсолнечным маслом. Запекать 15-20 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавать с огуречным салатом.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий