ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ
ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ, блюдо испанской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 40 минут.
4 ст. ложки оливкового масла; мука для обсыпки; соль и свежемолотый черный перец; 1 кг палтуса, нарезанного на куски; толщиной 2,5 см каждый; 0,5 мелко нарезанной сладкой луковицы; 2 крупно нарезанных консервированных филе анчоуса; 3 ст. ложки мелко порезанной петрушки; 1 стакан сухого белого вина; сок 1 лимона.
Нагрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде. Положите муку на блюдо, посолите и поперчите. Обваляйте рыбу в муке. Положите рыбу в сковороду. Жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.
Одновременно нагрейте остальное масло в маленькой глубокой сковороде; положите лук и тушите на медленном огне в течение 7 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте анчоусы и петрушку и продолжайте тушить, помешивая и разминая анчоусы деревянной ложкой. Влейте вино и кипятите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте перец и лимонный сок по вкусу. Полейте соусом рыбу. Оставьте на умеренном огне в течение 2 минут, помешивая время от времени, затем подавайте на стол.
ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ПАЛТУС В БЕЛОМ СОУСЕ (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий