ПЕЧЕНЬЕ «РАКУШКИ»
ПЕЧЕНЬЕ «РАКУШКИ», блюдо французской кухни. Рецепт на 40 порций. Время приготовления — 55 минут. В 1 порции —120 ккал.
250 г масла, цедра 1 лимона, 250 г сахарного песка, 250 г муки, 6 яиц, немного сахарной пудры, масло для формочек.
Взбить масло с лимонной цедрой и половиной 125 г сахара. Просеять муку в миску. Взбить в пену яйца с оставшимся сахаром. По ложке подмешать муку и масло. Разогреть духовку до 220 °С. Растопить масло и смазать формочки для выпечки. Наполнить формочки на 2/3 тестом и выпекать в духовке 10 минут до золотистого оттенка. Охладить ракушки, не вынимая из формочек, затем выложить их на кухонную решетку. Можно посыпать печенье сахарной пудрой.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий