ПИКУЛИ, мелкие овощи, маринованные в крепком уксусе с перцем и другими пряностями. Пикули изготовляются из огурцов, цветной капусты, зеленого горошка, стручков молодой фасоли, молодой кукурузы. К ним можно прибавить и фрукты: небольшие яблоки, груши, сливы и вишни.
Овощи и фрукты отваривают до полуготовности или бланшируют, удаляют косточки из фруктов. При этом овощи и фрукты должны быть одинаковой консистенции. Готовые пикули нарезают одинаковыми кусочками и подают на закуску или на гарнир.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий