ПИРОГ ЧЕРНИЧНЫЙ, десерт — блюдо американской кухни. Рецепт на 8 порций. Время приготовления — 40 минут.
350 г черники; 75 г сахара; 1/4 ч. л. молотой корицы; соль; 1 ст. л. муки высшего сорта; 1/2 ст. л. лимонного сока; 1 ст. л. сливочного масла.
Духовку разогреть до 200°С. Чернику перебрать, тщательно промыть и слить. Смешать сахар, корицу, соль и муку. Посыпать половиной этой смеси нижний пласт теста в форме, выложить чернику и посыпать ее второй половиной сахарно-мучной смеси. Сбрызнуть лимонным соком и разложить сверху кусочки масла. Накрыть пирог верхним пластом теста и печь в духовке в течение 30 мин.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий